Гуляш венгерский классический

90 мин
Легко
110 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Говядина 600 г.
Морковь 1 шт.
Перец черный молотый 1 чайн. лож.
Лук репчатый 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Мука 1 стол. лож.
Соль 1 чайн. лож.
Болгарский перец 1 шт.
Способ приготовления
  • Говядину нарезаем кубиками или ломтиками.
  • Лук нарезаем очень мелко.
  • В глубокой сковороде (или в сотейнике) разогреваем растительное масло, всыпаем лук и тушим на среднем огне пока лук не будем мягким и прозрачным.
  • При желании морковь порезанную соломкой или кубиками, можно потушить вместе с луком. Для того чтобы подлива получилось гуще, перед добавлением мяса, в обжаренный лук нужно положить муку.
  • Огонь ставим до максимума и всыпаем нарезанное мясо. Жарим при непрерывном помешивании одну, две минуты. Огонь убавляем до минимума. Вливаем стакан кипятка. Тушим под крышкой приблизительно 30-40 минут.
  • Если вы нарезали говядину крупными кусочками, то время приготовления длится до 1 часа. Если вода из гуляша быстро испарится, добавляем немного воды. Подаем в горячем виде с хлебом.