Гуляшь из курицы с подливкой

40 мин
Легко
200 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Куриные грудки 1 шт.
Морковь 60 г.
Лук репчатый 40 г.
Растительное масло 50 г.
Пшеничная мука 30 г.
Паприка 0,5 чайн. лож.
Соль по вкусу.
Томатная паста 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Соломкой нарежьте морковь, полукольцами - лук.
  • Курицу порежьте не мелко - брусочками по длине, по ширине 8-10 мм, чтобы курица не была сухой впоследствии.
  • На масле обжарьте лук и морковь.
  • Добавьте курицу, обжарьте быстро, чтобы мясо "запечаталось" и не потеряло сочность.
  • Добавьте муку, быстро перемешайте, чтобы она распределилась равномерно, влейте воду до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
  • Доведите до кипения и введите молотую сладкую паприку, соль и лавровый лист. Доведите блюдо до готовности - потушите еще минут 15.