Гречневая каша с молоком

50 мин
Легко
140 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Гречка 200 г.
Вода 400 мл.
Соль по вкусу.
Молоко 500 мл.
Сливочное масло 50 г.
Сахар по вкусу.
Способ приготовления
  • Cначало отварить гречневую кашу на воде. При этом соблюсти пропорцию одна часть гречневой крупы и две части воды.
  • Перед приготовлением нужно подготовить гречневую крупу: осмотрите, и если есть необходимость, переберите гречневую крупу, выбирая мелкий сор и не очищенные от шелухи крупинки.
  • Не ленитесь! Готовая гречневая каша не терпит в своем составе инородных примесей.
  • Промойте хорошо крупу, потерев ее между ладошками, слейте несколько вод.
  • В кипящую подсоленную по вашему вкусу воду всыпьте чистенькую гречневую крупу.
  • После того как вода закипит повторно, убавьте огонь и оставьте гречу томится на маленьком огоньке под крышкой, на минут 15-20.
  • Заправьте готовую горячую гречневую кашу сливочным маслом и залейте ее молоком.
  • Добавить такое количество молока, чтобы оно покрывало гречку на 1-2 толщину пальца.
  • Дайте молоку с гречкой закипеть и убавьте огонь, не выключайте сразу.
  • Когда будет подниматься пенка, просто помешивайте периодически.
  • Если дать гречке прокипеть вместе с молоком вкус у готового блюда получается однородным и насыщенным.
  • Разлейте в порционные тарелоки и присыпьте сахарком.