Голубцы в виноградных листьях

80 мин
Сложно
100 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Говядина 750 г.
Виноград 30 шт.
Рис 75 г.
Зелёный лук 2 г.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп по вкусу.
Сливочное масло 50 г.
Вода 1 л.
Лимонный сок 1 cтол. лож.
Сметана 200 мл.
Мука 2,5 стол. лож.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Для этого набираем молодых виноградных листьев, моем их и ошпариваем подсоленным кипятком.
  • Теперь берём мясо, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Затем добавляем к фаршу мелко порубленный, немного обжаренный зелёный лук, наполовину сваренный рис, перец и соль по вкусу, укроп и хорошенько все перемешиваем.
  • Теперь берём виноградные листики и раскладываем более светлой стороной вверх, затем кладём на каждый листок по одной ложке фарша и сворачиваем их своеобразным конвертиком.
  • Теперь берём кастрюлю, в которой будут готовиться голубцы, застилаем её дно листьями и укладываем все голубцы рядками.
  • Потом присыпаем голубцы укропом, кладём кусочки масла, накрываем сверху листьями винограда.
  • После этого заливаем в кастрюлю воду и ставим варить.
  • Когда рис будет почти что готов, кладём в голубцы сливочное масло, смешанное с мукой и вливаем кипячёный квас-борщ.
  • Через минут 15 выключаем огонь.