Голубцы с сыром фета

120 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Капуста 1 кочан.
Фарш мясной 500 г.
Шампиньоны 250 г.
Помидоры 150 г.
Болгарский перец 1 шт.
Фета 200 г.
Шпинат 3 г.
Укроп 2 г.
Поваренная соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Кочан капусты помыть под проточной водой и минут на 10 поместить в кастрюлю с кипящей водой. После этого листья можно легко отделить от кочана и они становятся эластичными, а так как у меня была капуста молодая, то даже обычно твердые серединки листьев можно не удалять, они абсолютно не мешают.
  • Для начинки: фарш слегка обжарить, тоже самое сделать с измельченными помидорами, шампиньонами и паприкой. Смешать все ингредиенты в одной посуде, добавить специи и зелень.
  • Далее в отделенные листы капусты заворачиваем начинку, добавляя по несколько кубиков фета сыра. Самые верхние листы капусты лучше не использовать, они обычно слишком мягкие и легко повреждаются.
  • Выкладываем на дно формы для запекания неиспользованные листы капусты, потом кладем сами голубцы. И заливаем соусом(он может быть любым на ваш вкус, например, для голубцов с куриным фаршем я обычно использую "бешамель"). Для этих голубцов у меня был томатно-горчичный соус, на основе бульона. Голубцы должны быть полностью им покрыты.
  • Сверху накрываем опять же капустными листами и ставим в духовку на 180гр. на 45-50 минут.