Голубцы с грибами

90 мин
Сложно
60 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Белые грибы 300 г.
Фарш мясной 500 г.
Сливки 50 г.
Бульон 200 мл.
Мёд 2 cтол. лож.
Соевый соус 4 cтол. лож.
Способ приготовления
  • Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  • Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости.
  • В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа.
  • Мясной фарш солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  • На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  • Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем.
  • Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  • Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом.
  • Подаем голубцы с грибами со сметаной.