Голубцы с гречкой

50 мин
Сложно
70 ккал
Вегетарианский
Сложный
Ингредиенты
Капуста 1 кочан.
Гречка 200 мл.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 1 стол. лож.
Чеснок 1 зубч.
Поваренная соль по вкусу.
Способ приготовления
  • Гречку перебираем, моем и сушим, в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая.
  • Солим и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, заливаем в нее 1,5 стакана кипятка.
  • Накрываем крышкой и варим, на самом маленьком огне, не перемешивая.
  • Снимаем с кочана капусты верхние листья, слегка отвариваем их до мягкости.
  • Мелко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной терке и немного тушим их.
  • Затем смесь соединяем с гречневой кашей, добавив мелко изрубленную дольку чеснока.
  • Наполняем подготовленным фаршем капустные листья, сворачиваем их в рулетики и укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
  • Заливаем водой, добавляем томат-пюре, зелень, соль и тушим до готовности.