Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

60 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Пекинская капуста 1 шт.
Куриный фарш 500 г.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Растительное масло 2 стол. лож.
Сметана 4 чайн. лож.
Лавровый лист 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
  • Первым делом сделаем овощную зажарку для голубцов. Нарезать лук.
  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавить чеснок. Обжарить заправку еще пару минут.
  • Поставить кастрюлю с рисом на плиту. Варить рис до полуготовности.
  • Куриный фарш посолить, поперчить, добавить рис и 2-3 ст.л. зажарки.
  • Листья пекинской капусты аккуратно разобрать.
  • В горячей воде проварить листы пекинской капусты около минуты.
  • Начинаем формировать голубцы. На лист капусты выложить немного готовой начинки.
  • Завернуть как обычный голубец. Таким образом, заворачиваем все голубцы.
  • Выложить голубцы в кастрюлю. Залить водой или бульоном. Посолить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить 20-30 минут.