Драники из кабачка

15 мин
Легко
240 ккал
Непостный
Ингредиенты
Мука 200 мл.
Кабачки 1 шт.
Яичные желтки 3 шт.
Твёрдый сыр 50 г.
Соль по вкусу.
Растительное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • В небольшую кастрюльку высыпаем 2 стакана муки, 1 маленький кабачок (моем, срезаем с него тонко шкурку и трем на крупной терке), трём сразу же в кастрюльку с мукой, также трём на мелкой терке сыр, добавляем в массу 3 желтка и щепотку соли.
  • Всё это хорошенько перемешиваем.
  • Тесто должно получиться как на домашнюю лапшу (не жидкое).
  • И столовой ложкой эту смесь выкладываем на раскаленную на сильном огне и смазанную 2 столовыми ложками растительного масла сковороду.
  • Убавляем огонь до среднего, почти медленного.
  • Жарим наши драники с двух сторон до хрустящей корочки (где - то пару минут с каждой стороны).
  • Выкладываем драники на плоскую тарелку.