Cтейк трески в духовке в фольге

75 мин
Легко
100 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Треска 600 г.
Чеснок 2 зубч.
Имбирь 2 г.
Кинза 0,2 чайн. лож.
Кориандр 0,2 чайн. лож.
Фенхель 0,2 чайн. лож.
Апельсиновая цедра 0,5 чайн. лож.
Мята 2 г.
Соль 0,3 чайн. лож.
Апельсины 100 г.
Сливочное масло 30 г.
Способ приготовления
  • Рыбу хорошо почистите, удалив все ненужные части, вымойте. Порежьте на порционные куски (примерно 2 см толщиной). Промокните каждый из них бумажным полотенцем - лишней влаги быть не должно.
  • Фольгу нарежьте на части - столько, сколько порционных кусочков у вас получилось.
  • В середину каждого прямоугольника из фольги положите рыбный стейк (порционный кусок).
  • Чеснок почистите и выжмите через пресс, распределите по всем стейкам.
  • Сверху насыпьте специй и сушеных трав: имбирь, кориандр, фенхель, мяту. Добавьте соль и апельсиновую цедру. Вообще, специи вы можете выбрать по своему вкусу, апельсиновые дольки и цедру можно заменить лимонными.
  • Положите на стейки маленькие кусочки сливочного масла и кусочек апельсина.
  • Фольгу плотно заворачиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов.
  • Готовим рыбу в течение 20 минут.
  • Подаем стейки к столу, украсив зеленью. Они очень вкусны и горячие, и холодные.