Cтейк из телятины на сковороде

15 мин
Легко
290 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Телятина 600 г.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Тимьян 5 г.
Чабрец 5 г.
Чеснок 2 зубч.
Сливочное масло 50 г.
Подсолнечное масло 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Стейки достаньте заранее из холодильника и упаковки, дайте им нагреться. Посолите и поперчите с двух сторон.
  • Раскалите сковороду до дымка, добавьте 1 ст.л. подсолнечного масла и выложите на сковороду стейки.
  • Поджарьте по минуте с каждой стороны.
  • Если есть жирный край (как у стейка рибай, например) - положите стейки на бок и обоприте об стенку сковороды.
  • Держите под наклоном, дайте жиру вытопиться.
  • Продолжайте жарить по минуте с каждой стороны, каждый раз переворачивая. Добавьте раздавленный чеснок и тимьян.
  • Добавьте сливочное масло и еще ложку подсолнечного. Поливайте соком стейки и жарьте до нужной прожарки. Мягкий - с кровью, тверже - средняя прожарка, и хорошо упругий - хорошая прожарка. Если мясо твердое - стейк пережарен.
  • Выложите стейки отдохнуть на доску, а затем нарежьте слайсами.