Cтейк из кеты запеченной в духовке

75 мин
Легко
200 ккал
С рыбой
Простой
Ингредиенты
Кета 600 г.
Перец черный молотый 0,2 чайн. лож.
Соевый соус 50 мл.
Укроп 0,5 чайн. лож.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу.
Лимонный сок 60 мл.
Сливочное масло 100 г.
Способ приготовления
  • Рыбу кладем в миску, посыпаем свежепомолотым черным перцем, вливаем соевый соус.
  • Добавляем сушеный укроп, выжатый через пресс чеснок и соль по вкусу.
  • Поливаем лимонным соком. Теперь все нужно хорошенько перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут. Стейки должны быть погруженными в жидкость.
  • Время прошло - режем фольгу на столько частей, сколько у вас стейков. Их можно запечь и в одном большом отрезке фольги все вместе, но я предпочитаю в отдельных порциях.
  • Стейки выкладываем на фольгу, на каждый щедро кладем сливочное масло. Заворачиваем стейки и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.
  • Готовые стейки подаем к столу, украсив их зеленью и дольками лимона.