Cтейк из акулы в духовке

60 мин
Легко
145 ккал
С рыбой
Ингредиенты
Акула 900 г.
Соль по вкусу.
Специи сухие по вкусу.
Куриные яйца 1 шт.
Панировочные сухари 100 г.
Майонез 1 стол. лож.
Соевый соус 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Акулу промойте, просушите и снимите с нее кожицу. Она жесткая.
  • Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Можно оставить как есть, только удалить хребтовые кости.
  • Сложите рыбу в миску.
  • Добавьте соль. Добавьте майонез. Добавьте соевый соус.
  • Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике (можно оставить на ночь).
  • В мисочку разбейте яйцо.
  • Сухари также высыпьте в удобную мисочку.
  • При помощи вилки обмакните рыбу в яйце, а затем в сухарях. И переложите так всю рыбу на противень.
  • Противень можно предварительно смазать любым жиром или выстелить пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Запекайте акулу в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Рыба получается хрустящей снаружи и очень нежной внутри.