Желе из сметаны и какао

180 мин
Легко
230 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сметана 350 г.
Сахарная пудра 120 г.
Какао-порошок 1,5 стол. лож.
Вода 80 мл.
Желатин 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Желатин залить кипяченой водой и оставить набухать.
  • Сметану соединить с сахарной пудрой и перемешать.
  • Желатин прогреть до полного растворения.
  • Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
  • Разделить сметану на две равные части. В одну часть просеять какао и быстро перемешать до однородности.
  • На дно креманок выложить 1-2 ст. л. шоколадной массы, а поверх наносим такую же порцию белого крема. Чередуя слои, заполнить креманки. Можно наоборот начать с белого слоя.
  • Далее на поверхности крема сделать узор в виде паутинки: кончиком зубочистки провести прямые линии от центра к краям. Десерт поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Чтобы не было комочков, можно какао и сахарную пудру просеять через сито.
  • Пудры можно добавить как больше, так и меньше, в зависимости от того, насколько сладкое желе вы хотите получить в итоге.