Желе из клубники

180 мин
Легко
60 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Клубника 450 г.
Вода 200 мл.
Сахар 200 мл.
Желатин 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Клубнику очистить от плодоножек, промыть, обсушить.
  • Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Чуть меньше половины ягод клубники разложить по формочкам или креманкам (если ягоды крупные, их можно порезать).
  • Оставшуюся ягоду измельчить и отжать сок.
  • Отжимки клубники закипятить в кастрюле в течение 5 минут, залив водой. Жидкость процедить через сито и добавить в нее клубничный сок (ранее отжатый), размоченный желатин и сахар.
  • Все это нагревать на огне, не доводя до кипения, пока жалатин не растворится. Не кипятить!
  • Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
  • Разлить желе с подготовленной клубникой и поставить в холодильник застывать.
  • Пеpед подачей на стол, фоpму с клубничным желе следует опустить в гоpячую воду на 2-3 сек. и пеpевеpнуть на таpелку.
  • Украсить желе из клубники можно по своему желанию и вкусу - взбитыми сливками, листиками мяты и др.