Жареный апельсин

10 мин
Легко
140 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Апельсины 2 шт.
Специи сухие 2 чайн. лож.
Сливочное масло 30 г.
Взбитые сливки 5 стол. лож.
Способ приготовления
  • Очистить апельсины от кожуры, разделить пополам и нарезать на дольки шириной в 5 мм.
  • Растопить в сковороде масло, дать ему нагреться и жарить апельсины с двух сторон, предварительно обваляв их в смеси сухих приправ (итальянская смесь состоит обычно из орегано, розмарина и тимьяна).
  • Чтобы цитрусовые получились чуть слаще, в масло можно добавить чайную ложку меда.
  • Апельсины во время поджарки станут слегка коричневыми, это нормально, так и должно быть.
  • Выкладываем в креманку и украшаем взбитыми сливками.
  • Жареный апельсин подаем теплым.