Жареные каштаны

50 мин
Легко
130 ккал
Простой
Ингредиенты
Каштаны 1 кг.
Соль 10 г.
Способ приготовления
  • Купленные каштаны надо вымыть.
  • Мы купили кавказские. Продаются еще французские. Но главное, чтобы это были съедобные каштаны. Те, что растут во дворе в России не подходят.
  • Затем посушите каштаны и каждый надрежьте по центру крестом 1х1 сантиметр. Резать нужно очень острым ножом и довольно глубоко. Каштаны могут взрываться при обжарке. Для того, чтобы избежать этого, их и надо надрезать.
  • Потом возьмите противень. Выложите на него друг за дружкой каштаны, разрезанным крестом вверх. Поставьте каштаны в духовку на полчаса. Ее нужно предварительно нагреть до 180 градусов. Каштаны должны пустить сок. Примерно через полчаса он весь вытечет. После этого подержите их в духовке еще около 7 минут.
  • Вот и вкуснейшая и оригинальная еда готова.