Жареное молоко

540 мин
Легко
225 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молоко 1 л.
Кукурузный крахмал 120 г.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 250 г.
Корица 5 г.
Лимоны 1 шт.

Для жарки
Яйца 1 шт.
Мука 200 мл.
Растительное масло 150 мл.

Для опсыпки
Сахар 4 стол. лож.
Корица 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Итак, для начала наливаем в небольшую кастрюлю 750 мл. молока, кладём корки лимона и корицу, помещаем на огонь, кипятим.
  • . Потом выключаем огонь и настаиваем молоко 10 минут.
  • Теперь разводим крахмал в 250 мл. молока.
  • Затем немного взбиваем яичные желтки слегка взбиваем. После этого перемешиваем две наши массы.
  • Теперь из молока достаём корки, всыпаем сахар, на огне растворяем сахар. Затем добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до загустения. После этого наливаем подготовленный крем в форму и оставляем на ночь.
  • На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.
  • После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.