Яблоки в карамели с кунжутом

60 мин
Сложно
170 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Яблоки 2 шт.

Кляр
Яйца 1 шт.
Мука 90 г.
Вода 90 мл.

Карамель
Сахар 90 г.
Растительное масло 1 стол. лож.
Кунжут 5 г.
Способ приготовления
  • Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать ломтиками. Обязательно обвалять в муке.
  • Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить половину воды и муку. Размешать, разбавить остатками воды.
  • Нагреть растительное масло в кастрюле (слой 7-10 мм). Обмакнуть яблоки в кляр и обжарить с двух сторон до светлого цвета.
  • Выложить на салфетки, чтобы впитали лишний жир. Затем переложить на тарелку.
  • Приготовить карамель: высыпать сахар в сковороду, добавить растительное масло, перемешать. Нагревать сахар до коричневого цвета, в начале редко мешать, под конец постоянно.
  • В конце добавить кунжут, снять с огня и полить яблоки.
  • Карамель застывает очень быстро!