Яблочный мусс

160 мин
Легко
90 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Сахар 200 мл.
Яблоки 8 шт.
Вода 200 мл.
Способ приготовления
  • Очищаем от кожуры, сердцевинки и семян яблоки, нарезаем их на дольки.
  • Укладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы яблоки выступали из воды почти наполовину. Ставим на очень медленный огонь и варим-тушим, помешивая деревянной лопаточкой. Яблоки будут готовы, когда станут мягкими и изменят цвет.
  • Вынимаем их из кастрюли и протираем через ситечко (или измельчить их в блендере).
  • Всыпаем сахару и взбиваем при помощи миксера до полного растворения сахара.
  • Смесь при этом у нас станет практически белой, очень воздушной. Раскладываем ее по креманкам и ставим в холодильник на часок-другой. Подаем охлажденной.