Яблочное пюре «Неженка»

60 мин
Легко
70 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Яблоки 400 г.
Сахар 100 г.
Вода 250 г.
Сгущенное молоко 300 г.
Способ приготовления
  • Подготовим наши продукты. Яблоки хорошо вымыть.
  • Яблоки чистим от кожуры, от семян и нарезаем на дольки. Берем большую кастрюлю, в неё складываем нарезанные яблоки, наливаем стакан воды, накрываем крышкой и ставим на огонь минут на 20-25, тушим, чтобы дольки стали мягкими. Если у вас яблоки суховатые, можете чуть-чуть больше водички добавить.
  • Когда яблочки станут очень мягкими, прямо распадаются, добавляем сахар, перемешиваем и ставим еще на огонь минут на 15. Помешивайте, чтобы яблочки не подгорели.
  • Когда уже совсем разварились дольки, измельчаем все погружным блендером (или как вам будет удобно) до состояния пюре.
  • Ну и секретик - добавляем сгущенку))) Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и еще минут на 5. Пюре будет булькать, лучше прикрыть крышкой.
  • Готовую пюрешку раскладываем в стерилизованные баночки.
  • Храним в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!