Вишня в вине

60 мин
Легко
130 ккал
Простой
Ингредиенты
Вишня 450 г.
Сахар 150 г.
Вино красное 310 мл.
Кукурузный крахмал 10 г.
Миндальный экстракт 1,5 г.
Способ приготовления
  • Вишню перебираем от порченных ягод, удаляем плодоножки, моем.
  • Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар.
  • В небольшую пиалу насыпаем кукурузный крахмал, наливаем немного вина (буквально 1 столовую ложку), перемешиваем до однородности.
  • Оставшееся вино наливаем в кастрюлю с вишней, отправляем кастрюлю на огонь.
  • Доводим содержимое до кипения, затем убавляем огонь до минимального и варим в течение 12 минут, при постоянном помешивании.
  • Затем добавляем к вишне суспензию из крахмала и вина, кипятим еще минутку, чтобы немного загустить сок.
  • Выключаем огонь, добавляем миндальный экстракт, перемешиваем.
  • Такую вишню можно хранить в холодильнике в течение 6-7 дней, а в морозилке - даже до 6 месяцев.