Вишня в сахаре на зиму

225 мин
Сложно
265 ккал
Сложный
Ингредиенты
Лимонная кислота 3 г.
Вишня 1 кг.
Сахар 1,5 кг.
Способ приготовления
  • Вишня в сахаре, приготовленная по такому рецепту является отличным десертом, но не рекомендуется тем, кто следит за своей фигурой.
  • Ягоды вишни нужно тщательно промыть и перебрать, а затем аккуратно отделить от косточек, как можно меньше повреждая саму ягодку. Процесс этот довольно трудоемкий, поэтому необходимо обладать запасом терпения.
  • В сухие чистые банки выкладываем нашу вишню слоями, пересыпая каждый слой смесью из сахара и лимонной кислоты.
  • Хорошо заполненные баночки ставим в прохладное место на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок.
  • По истечении времени дополняем банки вишней, пересыпая ее смесью сахара и лимонной кислоты.
  • Готовые банки закрываем крышками.
  • Затем берем большую кастрюлю и застилаем ее тканью. На дно кастрюли ставим наши баночки, заливаем холодной водой и варим на умеренном огне около получаса.
  • После окончания процесса термической обработки банок, закатываем их ключом и оставляем до полного остывания в перевернутом виде.
  • Полностью готовые банки с вишней в сахаре хранят в прохладном месте.
  • Вишня в сахаре может использоваться не только в качестве десерта, но и как начинка для различных булочек и пирожков.