Тыква запеченная с сахаром в духовке

60 мин
Легко
115 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Тыква 500 г.
Сахар 150 г.
Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
  • Итак, начинаем мы приготовление тыквы запечённой с того, что хорошо промываем тыкву, очищаем от кожуры, освобождаем от семечек и затем нарезаем на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  • После этого кипятим около 500 миллилитров воды, затем добавляем в неё сахар-песок и всё хорошо перемешиваем.
  • Затем помещаем в наш сахарный сироп подготовленную тыкву, кипятим массу около 5-7 минут. По прошествии этого времени вынимаем тыкву из воды и выкладываем её в жаропрочную форму.
  • Теперь ставим нашу форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
  • Когда тыква пропечётся, достаём её выкладываем в тарелочки и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!