Творожно шоколадные шарики

40 мин
Сложно
230 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Творог 400 г.
Кокосовая стружка 40 г.

Для наполнения
Сахар 4 стол. лож.
Какао-порошок 1 стол. лож.
Молоко 3 стол. лож.
Ванилин 0,2 г.

Для глазури
Молоко 2 стол. лож.
Шоколад 50 г.
Способ приготовления
  • Творог для приготовления десерта берем свежий, плотный, но не слишком сухой, жирность должна быть 9%, а лучше всего домашний. Для наполнения нужен порошок какао, сахар, щепотка ванилина и немного молока, чтобы масса заварилась. А для глазури понадобится шоколад и кокосовая стружка. Итак, количество всех перечисленных продуктов берем по списку.
  • В небольшой кастрюльке смешиваем порошок какао, сахар, ванилин и 3 ст. ложки молока.
  • Какао-массу перемешиваем и доводим до кипения, варим несколько секунд на малом огне и даем немного остыть.
  • Далее творог хорошо разминаем вилкой или ложкой. При желании можно протереть через сито, в зависимости от качества творога. В любом случае творог не должен быть излишне влажным.
  • Добавляем в размятый творог заваренную какао-массу.
  • Творог с какао-массой тщательно переминаем.
  • Творожная масса должна получиться однородного светло-шоколадного цвета.
  • Из творожно-шоколадной массы формируем небольшие шарики, набирая массу смоченной в воде чайной ложкой. Каждый шарик сразу обкатываем в кокосовой стружке.
  • Творожные шарики в кокосовой стружке выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом.
  • Плитку шоколада ломаем и помещаем в кастрюльку из-под какао-массы. Добавляем 2 ст. ложки молока и растапливаем на небольшом огне, перемешивая.
  • Ложечкой наносим растопленный шоколад на творожные шарики, покрывая верхушки, затем помещаем их в холодильник, чтобы застыла шоколадная глазурь.
  • Готовые творожно-шоколадные шарики выкладываем на тарелку и подаем на стол.