Цукаты из имбиря

4330 мин
Легко
250 ккал
Сложный
Ингредиенты
Сахар 200 мл.
Имбирь 500 г.
Вода 200 мл.
Сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления
  • Корень имбиря тщательно промываем и очищаем, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 2-3 мм.
  • Складываем в подходящую емкость и заливаем водой. В таком состоянии корень стоит трое суток. Вымачивание необходимо, чтобы немного смягчить обжигающий вкус имбирного корня.
  • Затем имбирь перекладываем в емкость для варки, заливаем водой, доводим до закипания и сливаем воду. Засыпаем сахар в имбирь, добавляем три стакана воды и варим около получаса на медленно огне, постоянно помешивая.
  • Затем еще дважды провариваем цукаты таким же образом, но только после полного остывания.
  • Когда имбирь станет прозрачным, цукаты остужают, посыпают сахарной пудрой.
  • Полностью готовые цукаты из имбиря хранят в баночках.