Цукаты из арбузных корок

2880 мин
Сложно
170 ккал
Постный
Сложный
Ингредиенты
Арбузные корки 1 кг.
Сахар 1,2 кг.
Вода 750 мл.
Способ приготовления
  • Удалить зеленую кожуру с арбузных корок.
  • Белую мякоть нарезать на брусочки.
  • Сложить брусочки в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, когда вода закипит варить около 10 мин. Откинуть на друшлаг чтобы вода стекла.
  • Сироп: смешать с водой сахар, довести до кипения. Переложить корки в сироп, поверхность разровнять и оставить охлаждаться 12 часов. Затем снова довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Оставить арбузные корки охлаждаться 12 часов. Процедуру повторить.
  • Полученные цекаты переложить в дуршлаг, чтобы сироп стек. Переложить на противень посыпанный сахаром. Подсушить.
  • Получили в результате: сироп и цукаты!