Торт «Молочная девочка»

40 мин
Легко
245 ккал
Непостный
Ингредиенты
Куриные яйца 2 шт.
Сгущенное молоко 380 г.
Мука 150 г.
Разрыхлитель 15 г.
Ваниль по вкусу.
Сливки 500 г.
Персики 300 г.
Темный шоколад 100 г.
Персиковый сок 100 мл.
Способ приготовления
  • Смешиваем сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель, муку, добавляем ваниль. Тесто должно получиться примерно как на оладьи.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки, рисуем круг нужной вам формы и выкладываем около 2 стол. лож. с горкой теста и размазываем тоненько по кругу, корж получается тоненьким.
  • Выпекаем корж в разогретой до 180- 200*С духовке до зарумянивания. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу- иначе когда остынет, бумагу не отодрать. У меня получилось 4 коржа. Коржи получаются достаточно сладкими,поэтому я рекомендую прослаивать их не очень сладким кремом.
  • Сливки взбиваем до устойчивых пиков, персики нарезаем ломтиками.
  • Корж пропитываем сиропом, затем сверху выкладываем взбитые сливки.
  • На сливки выкладываем персики, и так далее все коржи.
  • Сверху торт посыпаем шоколадом.