Сырки творожные глазированные вкус детства

40 мин
Легко
380 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Для творожной массы
Творог 200 г.
Сливочное масло 50 г.
Сахарная пудра 50 г.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Курага 70 г.

Для глазури
Горький шоколад 250 г.
Способ приготовления
  • Шоколад растопил на паровой бане и смазал кисточкой каждую формочку толстым слоем шоколада, затем на пять минут поместил в морозилку. Вытащил и повторил смазывание шоколадом и снова - в морозилку на то же время.
  • Приготовил в блендере однородную творожную массу из творога, тертого теркой сливочного масла, ванильного сахарка, измельченной кураги и сахарной пудры. Это массу разложил по формочкам и залил сверху остатками топленого шоколада.
  • Около получаса подержал в холодильнике и по полной насладился любимым лакомством. Здесь очень важно помнить: в морозилку кладутся только охлажденные продукты, а формы должны быть достаточно ровные, без многочисленных мелких деталей, иначе достать десерт из них не получится и его придется кушать прямо из формочек, что тоже очень вкусно. Впоследствии заменял курагу различными измельченными орешками, цукатами или сухофруктами.
  • Сырки глазированные готовы.