Шоколадные трюфели «Brigadeiro»

120 мин
Легко
410 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Сгущенное молоко 200 г.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Яичные желтки 1 шт.
Какао-порошок 2 стол. лож.
Шоколад 100 г.
Способ приготовления
  • Кладем в кастрюлю сгущеное молоко, сливочное масло, яичный желток и какао-порошок. И все это хорошо перемешиваем, чуть ли не взбиваем ложкой. Потом ставим на слабый огонь и варим около 12 минут, постоянно помешивая, иначе, не дай бог, подгорит. Словом, варим до тех пор, пока все это не загустеет и не начнет отставать от дна кастрюли, как густой крем.
  • Выкладываем смесь на смазанную поверхность - лист или блюдо, что есть под рукой, и даем ей польностью остыть. Теперь делаем мелкие шарики, идеально круглой формы. На один шарик - 1 ч.л. смеси. Для этого мы смазываем руки маслом. Если же вдруг смесь прилипла к рукам, то моем руки холодной водой и снова смазываем маслом. Это занятие довольно грязное.
  • В миску высыпаем шоколадные чипсы, стружку или, если шоколад у нас в плитке, то охлаждаем его до твердости и натираем на мелкой терке. Шарики прокручиваем в шоколадных чипсах так, чтобы они полностью покрылись ими. И выкладываем на тарелку. Если вдруг на трюфелях остался лишний жир, то их можно подсушить на бумажных полотенцах.