Шоколадное мороженое «Семифредо»

20 мин
Сложно
300 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Рикотта 350 г.
Сахарная пудра 150 г.
Сливки жирные 200 г.
Горький шоколад 100 г.
Ванильный сахар 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Сперва подготовим ингредиенты.
  • Далее в большую миску выкладываем рикотту. Добавляем к ней сахарную пудру (можно заменить на мелкий сахар) и ваниль.
  • Миксером или венчиком взбиваем рикотту до получения пышного и однородного крема. Если будете использовать мелкий сахар, то взбивайте до его полного растворения.
  • 70 г черного горького шоколада растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Особо будьте внимательны, если будете растапливать в микроволновке. Прогревайте шоколад по 10-15 секунд, каждый раз тщательно его перемешивая. Растопленному шоколаду даем немного остыть.
  • Оставшиеся 30 г шоколада мелко рубим ножом.
  • Остывший растопленный шоколад добавляем во взбитую с сахарной пудрой рикотту.
  • Миксером тщательно взбиваем до получения гладкого шоколадного крема.
  • Добавляем рубленный шоколад.
  • И уже лопаткой старательно размешиваем, чтобы кусочки шоколада равномерно распределились в массе.
  • Хорошо охлажденные жирные сливки взбиваем до пышной плотной пены. Только будьте внимательны и не перебейте сливки, иначе получится масло!
  • Частями добавляем взбитые сливки в шоколадную основу.
  • Всё тщательно перемешиваем. У нас должен получиться очень нежный, мягкий и ароматный шоколадный крем. Кстати, этот крем прекрасно подходит для прослаивания тортов, им можно украсить капкейки (тогда лучше шоколад весь растопить, иначе рубленные кусочки могут застрявать в кондитерском мешке) или просто подать в бокалах. Но мы ведь готовим мороженое, поэтому готовим дальше:)
  • Любую форму для выпечки (у меня это кексовая форма размером 13х24 см и глубиной около 6 см) или пластиковый контейнер для заморозки выстилаем пищевой пленкой (если будете готовить в пластиковом контейнере, то этот шаг можно пропустить).
  • Готовую шоколадную основу перекладываем в подготовленную емкость. Сверху также прикрываем пленкой или крышкой.
  • Отправляем наше мороженое в морозильную камеру и забываем про него на 4-5 часов или на всю ночь!
  • Вот и всё, восхитительное шоколадное мороженое Семифредо готово! Оно невероятно нежное!