Шоколадно-молочное желе

45 мин
Легко
145 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молоко 500 мл.
Какао-порошок 3 стол. лож.
Желатин 1 стол. лож.
Сахар 4 стол. лож.
Специи сухие по вкусу.
Способ приготовления
  • Желатин разводим в воде, оставляем набухать 20 минут.
  • Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Добавляем 2 столовые ложки сахара, доводим до кипения.
  • Для насыщенного вкуса берем 4 стол.л. какао, смешиваем с сахаром и высыпаем в кипящее молоко при постоянном помешивании. Для любителей можно добавить специи: корицу, ваниль или бадьян на ваш выбор. Варим буквально пару минут.
  • Растворяем желатин на водяной бане при постоянном помешивании. Постепенно вливаем в готовое какао тщательно размешивая.
  • Немного остудив, наливаем в наши формы и отправляем на холод для застывания.
  • Как вариант украшаем сахарной пудрой, а лучше посыпать тертым шоколадом или кусочками (вприкуску).
  • Приятного аппетита!