Шоколадная паста «Нутелла» домашняя

30 мин
Легко
320 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молоко 200 мл.
Сахар 200 мл.
Мука 1 стол. лож.
Какао-порошок 1 стол. лож.
Сливочное масло 50 г.
Фундук 40 г.
Соль по вкусу.
Способ приготовления
  • В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли.
  • Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.
  • Фундук измельчаем как можно мельче.
  • Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи.
  • Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.
  • Переливаем в подходящую емкость и даем остыть.
  • Приятного аппетита!