Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья

615 мин
Сложно
550 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Для массы
Печенье песочное 200 г.
Какао-порошок 4 стол. лож.
Сливочное масло 100 г.
Сгущенное молоко
Грецкие орехи 80 г.

Для обваливания
Какао-порошок 100 г.
Способ приготовления
  • Печенье растолочь в неравномерную крошку.
  • Добавить мягкое масло, перемешать.
  • Всыпать какао просеянное (и орехи, если будете добавлять).
  • Влить сгущенку. Перемешать.
  • Выложить ровненько на пищевую пленку, завернуть и придать форму колбаски.
  • Масло сливочное мягкое, поэтому форма держаться не будет. Чтобы это исправить, шоколадную колбаску для придания формы необходимо убрать в холодильник, а через час-два еще раз покатать руками по столу.
  • На ночь колбаску оставить для застывания. Пленку удалить, обвалять колбаску в какао.