Рулет «Баунти» без выпечки

60 мин
Сложно
485 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Печенье песочное 300 г.
Какао-порошок 3 стол. лож.
Сахар 200 мл.
Вода 200 мл.
Кокосовая стружка 40 г.
Сахарная пудра 100 г.
Сливочное масло 80 г.
Сгущенное молоко 120 г.
Способ приготовления
  • Готовим рулет Баунти без выпечки из печенья, кокосовой стружки, сливочного масла, сгущенного молока, с добавлением порошка какао, сахара и сахарной пудры. Эти составляющие десерта подготовим по списку.
  • Печенье берем «Топленое молоко» или «Сахарное», ломаем его на кусочки, помещаем в чашу измельчителя, добавляем сахар и порошок какао.
  • Перемалываем печенье с сахаром и какао в течение 20-30 секунд в мелкую однородную крошку.
  • Крошку высыпаем из чаши в миску. Воду доводим до кипения и вливаем в крошку полстакана кипятка. Перемешиваем сначала ложкой.
  • Затем руками замешиваем плотное тесто, оно напоминает по плотности песочное.
  • Далее готовим крем. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку, сахарную пудру, кладем мягкое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
  • Кокосово-масляный крем хорошо вымешиваем ложкой, при желании можно вымешать миксером.
  • На стол кладем лист пергаментной бумаги для выпечки и раскатываем на нем основу рулета из печенья. При раскатывании нужно формировать прямоугольный пласт, толщиной около 5 мм, учитывая, что его нужно будет сворачивать рулетом, поэтому края должны быть ровными и аккуратными.
  • На раскатанную основу наносим приготовленный густой крем и равномерно размазываем его по всей плоскости.
  • Приподнимая края пергамента с одного края, осторожно и не спеша сворачиваем рулет.
  • Сформированный рулет с кремом заворачиваем в пергамент и кладем в морозильник на полчаса.
  • Через полчаса хорошо охлажденный рулет Баунти достаем из морозильника и разматываем его.
  • Охлажденный рулет отлично нарезается ломтиками. Ломтики рулета выкладываем на тарелку и подаем на стол. Очень красиво и невероятно вкусно.