Розовый зефир малиновый

180 мин
Сложно
170 ккал
Сложный
Ингредиенты
Малина 450 г.
Сахар 200 г.
Яичные белки 200 г.
Желатин 1 стол. лож.
Сливки жирные 200 г.
Способ приготовления
  • Что бы приготовить малиновый зефир нужно припасти где-то 400-450 грамм свежей малины. Подойдет даже консервированная.
  • Перед готовкой малину нужно аккуратно промыть. Но ни в коем случае не нужно промывать ее под проточной водой. После «купания» протереть малину через сито. Ягоды нужно протирать тщательно.
  • Когда все ягоды перетерты через сито, к ним можно добавить сахар хорошенько размешать. После этого даем сахару немного растаять – минут 15 и развезти желатин в паре стаканов теплой воды. Потом разбить около 15-20 яиц и отделить желтки от белков. Желтки больше не пригодятся, а вот белки нужно поставить в холодильник.
  • Ну а потом приступить к самой скучной части готовки зефира. Малиновое пюре с сахаром нужно варить на небольшом огне до загустения. Самое главное сейчас – постоянно помешивать перетертую малину. Малиновый зефир будет испорчен, если смесь подгорит.
  • Когда малина загустеет, снять ее с огня и дать немного остыть. И сразу начать взбивать охлажденные белки. Через несколько минут их нужно влить в малину и тщательно перемешать. И только потом, постоянно помешивая, добавить растворенный желатин. Теперь можно взбить сливки и тоже добавить их в малиновой смеси.
  • Потом разлить зефир по формочкам для кексов и поставить в холодильник на несколько часов.
  • Готово!