Попкорн в микроволновке

15 мин
Легко
340 ккал
Простой
Ингредиенты
Кукуруза 4 стол. лож.
Подсолнечное масло 1 стол. лож.
Сахар 7 стол. лож.
Вода 1 стол. лож.
Лимонный сок 1 чайн. лож.
Сливочное масло 1 стол. лож.
Сода пищевая 0,25 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Подготовьте продукты для попкорна и большую емкость с крышкой для микроволновки. К слову, специальная кукуруза отлично трескается и растет на обычной сковороде на плите.
  • Положите кукурузу в емкость, добавьте масло.
  • Хорошо перемешайте кукурузу с маслом и распределите ровным слоем.
  • Накройте емкость крышкой и поставьте в микроволновку на полную мощность примерно на 5 минут. Слушайте кукурузу - когда она перестанет потрескивать, - попкорн готов.
  • Подготовьте продукты для карамели.
  • Добавьте в сахар столовую ложку воды.
  • Добавьте в сахар с водой лимонный сок.
  • Поставьте сахар с водой и лимонным соком в микроволновку на половину мощности примерно на 2 минуты.
  • Сахар должен стать немного янтарным.
  • Добавьте к сахару сливочное масло.
  • Перемешайте сахар с маслом. Поставьте в микроволновку еще на 1 минуту.
  • Карамель почти готова, попкорн остыл.
  • Добавьте к карамели соду и перемешайте.
  • Карамель от соды начинает пениться, и это идеальный момент, чтобы добавить ее к кукурузе. Полейте попкорн карамелью и перемешайте.
  • Выложите попкорн ровным слоем на силиконовый коврик или пергамент и дайте чуть застыть.
  • Смотрим кино и угощаемся.