Пломбир из молока

225 мин
Сложно
195 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Молоко 300 мл.
Сливки 110 мл.
Сухое молоко 20 г.
Сахар 80 г.
Яичные желтки 2 шт.
Способ приготовления
  • Чтобы приготовить мороженое, выбираем небольшую миску. Смешиваем в ней сухие ингредиенты: сахар и сухое молоко.
  • На среднем огне подогреваем молоко, не доводя его до кипения, убираем с плиты.
  • Добавляем сливки и яичные желтки, тщательно все перемешиваем.
  • Соединяем в блендере смесь сухих ингредиентов с жидкими, чтобы избежать образования комочков.
  • Полученную массу отправляем в холодильник на полчаса.
  • Хорошо охлажденное мороженое ставим в морозилку часа на три. Достаем с периодичностью 20-30 минут для перемешивания.
  • Если дома имеется мороженица, вам крупно повезло - охлажденную массу перелейте в агрегат и предоставьте ему довести пломбир до готовности.