Панна котта с ванилью

150 мин
Легко
310 ккал
Простой
Ингредиенты
Сливки 500 мл.
Сахар 50 г.
Желатин 8 г.
Ваниль 3 г.
Способ приготовления
  • Желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
  • Сливки перелить в кастрюлю, положить туда раскрытый стручок ванили, добавить сахар и поставить на огонь.
  • Довести до кипения. Добавить желатин и дождаться его растворения, размешать до однородности.
  • После чего кастрюлю снять с огня, вынуть ваниль снова перемешать.
  • Перемешать до однородности.
  • Массу разлить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Для этого потребуется часа 2.
  • Когда десерт застынет, он считается готовым. Теперь самое главное это аккуратно извлечь его из формы не разломав.
  • Для этого мы каждую формочку с десертом на пару секунд опускаем в миску с горячей водой, и быстро переворачиваем на тарелку.
  • Чтобы придать блюду изысканности украсьте его листочками мяты, свежими ягодами или фруктами, можно также приготовить шоколадный соус или просто посыпать тертым шоколадом.
  • Вот и все десерт готов!