Мороженое домашний клубничный щербет из йогурта

60 мин
Сложно
120 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Йогурт 500 г.
Клубника 300 г.
Сахар 200 г.
Вода 2 стол. лож.
Ваниль по вкусу.
Способ приготовления
  • Ингредиенты. Количество сахара берите на свой вкус, в зависимости от сладости клубники сахара может понадобится больше или меньше. Для аромата по желанию можете добавить ванильный сахар, но это не обязательно.
  • Клубнику моем, чистим и нарезаем произвольными кусочками.
  • В сковороду выкладываем клубнику, сахар и 2 ст. л. воды. Отправляем на огонь и варим 15 минут, время от времени перемешиваем, смесь должна слегка загустеть.
  • Полученную смесь перетираем через сито и даем остыть до комнатной температуры.
  • Добавляем йогурт, все тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в емкость для заморозки и отправляем в морозильную камеру.
  • Первых 2 часа каждые 20-30 минут мороженое достаем с морозилки и активно перемешиваем. Через два часа оставляем мороженое до полного застывания.
  • Готовое мороженое выкладываем в креманки и подаем к столу. Приятного аппетита!