Мармелад желейный

90 мин
Сложно
230 ккал
Сложный
Ингредиенты
Желатин 20 г.
Апельсиновый сок 100 мл.
Вода 100 мл.
Лимонный сок 5 стол. лож.
Сахар 200 мл.
Апельсиновая цедра 1 стол. лож.
Лимонная цедра 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Желатин заливаем апельсиновым соком и оставляем в покое на некоторое время, ждем пока набухнет.
  • В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на маленьком огне еще на 3 минутки. Не забываем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
  • Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру.
  • Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник.
  • Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпаем сахаром.
  • Можно кушать!