Малиновый мусс

130 мин
Легко
100 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Малина 400 г.
Сахар 125 г.
Молоко 1,5 л.
Сливки жирные 100 мл.
Желатин 15 г.
Яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 1 чайн. лож.
Способ приготовления
  • Рецепт приготовления довольно прост.
  • Ягоды малины необходимо перебрать, вымыть и протереть через сито.
  • Желатин размачиваем в небольшом количестве воды.
  • Белки и желтки следует отделить друг от друга.
  • Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до получения пены. Ставим полученную смесь на водяную баню, сооруженную из двух кастрюль.
  • Продолжая взбивать, вливаем постепенно горячее молоко.
  • Варить следует в течение получаса, продолжая интенсивно взбивать.
  • Взбитые белки вливаем в полученную молочную смесь. Затем добавляем желатин, перемешиваем и оставляем остывать.
  • Затем в остывшую смесь добавляем наше пюре из малины, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.
  • Через 15 минут необходимо добавит взбитые сливки, перемешать и, разложив по порциям, оставить в холодильнике на час.
  • Готовый малиновый мусс можно украсить ягодами.