Малиновое желе

80 мин
Легко
35 ккал
Простой
Ингредиенты
Малина 100 г.
Вода 200 мл.
Желатин 15 г.
Сахар 1 стол. лож.
Способ приготовления
  • Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
  • Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.
  • Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
  • Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
  • Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
  • Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
  • При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.