Леденцы на палочке

20 мин
Сложно
300 ккал
Сложный
Ингредиенты
Уксус 0,5 чайн. лож.
Сахар 250 г.
Вода 80 мл.
Фенхель по вкусу.
Тыквенные семечки по вкусу.
Способ приготовления
  • Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь.
  • Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова), гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна....Что душа пожелает.
  • А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен.
  • Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имеет температуру выше 160 градусов.
  • Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т.к. карамель очень быстро застывает.
  • Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем.
  • Все, наши конфеты готовы)