Козинаки из кунжута

35 мин
Легко
540 ккал
Постный
Ингредиенты
Кунжут 200 мл.
Фисташки 200 мл.
Мёд 2 стол. лож.
Сахар 4 стол. лож.
Способ приготовления
  • Сначала следует подготовить лист вощеной бумаги для выпечки.
  • Затем мелко порубить фисташки и высыпать их в сковороду, добавить симсим, мед и сахар. Поставить все это на сильный огонь и жарить, помешивая без остановки.
  • Примерно через 5 минут, а может быть и раньше, масса станет красивого светлого золотисто-розового цвета. На этом этапе есть одна тонкость – если смесь недожарить, то все прилипнет к бумаге «намертво», если же пережарить – тогда казинаки будут «каменные». Посему вывод – жарить в меру.
  • Высыпать эту смесь на приготовленную бумагу и укрыть такой же бумагой. Немного разровнять эту горку, надавливая на лист руками.
  • Затем делаем эту массу совсем тонкой, для этого можно воспользоваться скалкой.
  • После этого убрать верхний лист бумаги и дать немного затвердеть казинакам.
  • Дальше полутвердую пластину разрезать острым ножом на ровненькие ромбы (а можно и квадраты, треугольники и др. – кому что нравиться) и дать полностью остыть и затвердеть.