Конфеты «Птичье молоко» домашние

240 мин
Сложно
390 ккал
Непостный
Сложный
Ингредиенты
Сахар 180 г.
Сгущенное молоко 150 г.
Сливочное масло 100 г.
Яичные белки 3 шт.
Желатин 15 г.
Вода 100 мл.
Темный шоколад 300 г.
Способ приготовления
  • Смешаем желатин и сахар, добавим воды, поставим на небольшой огонь, растворим сахар в воде с желатином. Обратите внимание, что кипятить желатин нельзя, поэтому нагреваем воду несильно! Отставим воду с сахаром и желатином остужаться.
  • Взобьем масло, постепенно добавляя сгущенку. Осторожно, масло можно перебить, поэтому масло взбивать необходимо не очень долго.
  • Взобьем белки в густую пену.
  • Продолжаем взбивать белки, вливая постепенно тонкой струйкой остывший желатин, затем в массу добавим взбитое масло со сгущенкой, взобьем еще раз до однородной массы. Выложим получившуюся массу в форму. Если у вас есть формочки из-под конфет, то можно разлить массу в нее, тогда вы сразу получите круглые маленькие конфетки. Поставим форму в холод (примерно на 3 часа)
  • Растопим шоколад и оставим его остужаться до комнатной температуры.
  • Разрежем застывшее суфле на порционные кусочки. Если вы заливали конфетки по формочкам, то можно этот шаг пропустить.
  • Окунаем кусочки в растопленный шоколад, укладываем на блюдо и даем конфеткам застыть.