Клубника в шоколаде

60 мин
Легко
200 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Молочный шоколад 250 г.
Клубника 500 г.
Молоко 2 стол. лож.
Способ приготовления
  • Что бы приготовить клубнику с шоколадом, нудно совсем немного.
  • Для начала нужно помыть клубнику. Не советую мыть ее под проточной водой. Нужно сначала налить воду в глубокую посудину и высыпать туда клубнику. Через несколько минут ее нужно тщательно ополоснуть и выложить на бумажное полотенце. Ягоды должны быть полностью сухими, что бы клубника в шоколаде была вкусной.
  • Когда клубника полностью обсохла – растопить шоколад. Для этого скипятить небольшую миску с водой, а шоколад – выложить в небольшую кастрюльку. Если вы планируете подать клубнику и шоколад отдельно – не забывайте добавить в шоколад пару ложек молока, иначе шоколад сразу же застынет.
  • Саму кастрюльку держать над кипящей водой и постоянно помешивать шоколад с молоком.
  • Когда шоколад полностью растопится – окунать в него каждую клубничку по отдельности, придерживая корешок. Теперь остается выложить клубнику на блюдца и поставить на несколько минут в холодильник.
  • Когда шоколад застынет и охладится – клубника в шоколаде готова к подаче на стол.