Клубничный мусс

180 мин
Легко
155 ккал
Непостный
Простой
Ингредиенты
Для мусса
Клубника 200 г.
Сахар 70 г.
Молоко 250 мл.
Манка 4 стол. лож.

Для соуса
Сахар 3 стол. лож.

Для украшения
Клубника по вкусу.
Мята по вкусу.
Способ приготовления
  • Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.
  • Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.
  • Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.
  • Клубнику измельчить в блендере.
  • Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.
  • Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.
  • Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.
  • На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.