Клубничное суфле «Нежная клубничка»

230 мин
Легко
160 ккал
Постный
Простой
Ингредиенты
Клубника 200 г.
Сахарная пудра 150 г.
Лимоны 0,5 шт.
Желатин 15 г.
Способ приготовления
  • Полностью разморозить клубнику и вместе с образовавшейся жидкостью измельчить в блендере в пюре.
  • Добавить желатин и оставить набухнуть на 10-15 минут.
  • Положить сахарную пудру и сок лимона.
  • Перемешать.
  • Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, чтобы желатин разошелся. Ни в коем случае нельзя кипятить! Масса просто должна стать более гладкой.
  • Теперь отставить смесь в сторону, когда она остынет до комнатной температуры взбить миксером на больших оборотах, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
  • Застелить форму с ровным дном пергаментной бумагой (пробовала оставлять без бумаги, но в силиконовой формочке – сложно вынимать, лучше застелить). Выложить готовую смесь. На несколько часов поставить в холод.
  • Затем осторожно вынуть десерт.
  • Удалить бумагу и нарезать кусочками.