Классический торт «Панчо» c ананасами

90 мин
Легко
270 ккал
Непостный
Ингредиенты
Яйца 6 шт.
Сахар 200 мл.
Пшеничная мука 200 мл.
Разрыхлитель 1 чай.лож.
Какао-порошок 4 cтол.лож.
Сметана 800 г.
Сахарная пудра 200 мл.
Ананасы 200 г.
Миндаль 150 г.
Способ приготовления
  • Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
  • Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
  • Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить.
  • К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать.
  • Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом.
  • Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури.
  • Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.